ホントに楽しい!オーストラリア

~楽しいからには理由がある~

大使館シェフの腕前

先週末は、オーストラリア大使館の職員の方々と南三陸の支援に行ってきました。

出店の出店で、調理して出すものと言えば、「オージービーフ」。

これをビーフハンバーガーにして売り出しました。

この調理に腕を振るったのが、大使館に勤務する大使や職員に振る舞う専属シェフでした。

シェフによる料理ですから、美味しいに決まってます!

f:id:tanoshiiau:20160531220448j:plain

厚切りジェイソン、じゃなく、厚切りオージービーフを切るシェフ。

分厚いねえ

このままくらいついてみたいです!(^^)!

f:id:tanoshiiau:20160531220613j:plain

隣りにいるのは助手?

スライスに切った肉をどんどんと放り投げていきます。

塩コショウで下味漬け中?

f:id:tanoshiiau:20160531220759j:plain

それを更に豪快に火にかけます

肉汁と炭火のにおいがそこらじゅうに充満しています!(^^)!

f:id:tanoshiiau:20160531220940j:plain

1箱で500円のワンコイン。ランチには最適。

しかも、ビールもあるし(クルマで来た人たちは残念そうでした)。

フライドポテトも凝っています。

油を一度濾してから、2度揚げするほど手間をかけています。

どこかのチェーン店とは掛ける時間と手間が違う!

レタスなどの野菜をふんだんに挟んで出来上がりです。

バンズの隅々まで肉が挟まっていて、とってもジューシー。

f:id:tanoshiiau:20160531221119j:plain

最後の最後で、残ったお肉を、今回の出店関係者に無料でおすそ分け。

無駄なく捨てることなく使い切りました。

会場をセットしてもらった、地元のスタッフたちに感謝の気持ちです。

約100個分だそうです。

 

こんな支援だったら、とっても楽しいよね。

次回、またお手伝いに期待よね。と息子に話しかけて、南三陸を後にしました。