ここ最近、海外のいろんなチェーンや第三の波(サードウエーブ)コーヒーと呼ばれるコーヒーショップが日本に上陸するなど、いろいろな「食べ物」が食べられるようになりました。
ここ1ヶ月では、アメリカのタコベルが再上陸とあって、出店した渋谷では開店当時は2時間待ちとか。
ようやく最近は落ち着いてきたみたいですが、それでも30分待ちは当たり前のようです。
アメリカにも行ったことがありますが、タコベルって行ったことないんですよね。だから、この話題には付いていけない。。。
と思っていたら、今度はオーストラリアから、なぜか「メキシカンファーストフード」が日本に初出店のニュース!
その名も『GYG (グズマン・イー・ゴメズ)』。
原宿に本日オープンしました!
でも、どうしてメキシカンのファーストフード?
どうしてオーストラリアから?
一番人気は、ボリューム満点のブリトー!
だそうです。800円近くするけど。
メキシカンもいいけど、オーストラリアと言えばミートパイ。
本場なら本場ならではの味を是非日本で味あわせて欲しい。
成田~パース直行便を開設して欲しいのと同じくらい、本物のミートパイ。
お待ちしてます。
あれ、GYG の話だったのに。
(行ってないので、今度行って見ますね!)
記事:2015年4月29日